Я ничего не помню

Авария в Краснодаре на Красных партизан 12-03-2015

Keen5 Дата публикации 13.03.2015 10:16

Аварии/Катастрофы

Продолжительность: 01:26 / размер: 7.33 Мб
 
 
Оценить: 
 / 0 оценок
Текущая оценка: 0.0
Количество просмотров просмотры: 2364
Статистика и данные ↓
Всего просмотров: 2364
Просмотр профиля
leksos Дата публикации 13.03.2015 11:17 Ссылка на этот комментарий
вроде ввели уже правила - строго запрещён обгон на пешеходном переходе. Попал дед
Просмотр профиля
rsds2 Дата публикации 13.03.2015 11:52 Ссылка на этот комментарий
Какой на хер обгон? Тут две полосы в эту сторону. Дед, конечно же попал конкретно, но баба тп абсолютная, идти по проезжей части, как у себя дома по коридору. Увидят пешеходный переход, всё, блять, неуязвимыми становятся. Я про такие ситуации говорю- будешь прав, но мертв.
Просмотр профиля
Shotdriver Дата публикации 13.03.2015 12:42 Ссылка на этот комментарий
Пока такая мразь по городу летает, будут ни в чем не повинные люди платить своей кровью за умышленное нарушение ПДД и насрательство на все вокруг. И ведь таких уёб1щ еще ооочень много и всех не пересажаешь... сколько они еще жизней загубят, твари
Просмотр профиля
GenaLuganskiy Дата публикации 13.03.2015 18:41 Ссылка на этот комментарий
лучше быть правым, но живым и целым
Просмотр профиля
serz84 Дата публикации 13.03.2015 20:20 Ссылка на этот комментарий
rsds2 ты сам тп абсалютны,тут виноват тазавод и точка,а чем за это заплатила барышня это исключительно её дело,-1 такой водитель + к безопасности на дороге
Просмотр профиля
TbIKAKTO Дата публикации 13.03.2015 20:59 Ссылка на этот комментарий
да при всем уважении ребята, ну это же ТП...
Просмотр профиля
rsds2 Дата публикации 14.03.2015 10:05 Ссылка на этот комментарий
serg84 ты тупой что ли? Давай разжую, если не понятно: я так и написал, что водила виноват. А так же ты, наверное, не знаешь, как и эта баба, что есть такая вещь, которая называется "Обязанности пешеходов", элементарное соблюдение которых(а именно п. 4.5) привело бы к отсутствию данного ролика со всеми вытекающими. Потому как только полный имбецил или камикадзе может игнорировать тот простой факт, что проезжая часть- это именно ИСТОЧНИК ОПАСНОСТИ и переходя дорогу, нужно быть предельно внимательным и осторожным, а не так, когда увидел знак пешеходного перехода, выбегать на дорогу, не убедившись в отсутствии безопасности данного маневра. И да- будешь прав, но мертв. Всем здоровья!
Просмотр профиля
Shotdriver Дата публикации 16.03.2015 00:04 Ссылка на этот комментарий
Вот именно эта формулировка п. 4.5 дает водителям неправильное чувство правоты на переходе. Вот например, в европейских правилах четко написано-
***********************************************
§ 26 Пешеходные переходы
(1) На пешеходных переходах транспортные средства, за исключением рельсовых, должны дать пешеходам, а также водителям инвалидных кресел, которые явно хотят воспользоваться переходом, возможность осуществить пересечение проезжей части. В этом случае они должны с небольшой скоростью приближаться к переходу и при необходимости остановиться.
(2) При затруднении движения транспортное средство не должно въезжать не пешеходный переход, если ему придется на нем остановиться.
(3) Обгон на переходах запрещен.
(4) Эти правила также действуют, когда разметка идет через велосипедную дорожку или другую част дороги.
***********************************************
И в курсе теории постоянно муссируется, что надо сбрасывать скорость при приближении к пешеходному переходу и останавливаться, если даже пешеход к нему только ПОДХОДИТ! Это же простое уважение к людям... это естественно, как естественно притормозить заранее, чтобы не пугать переходящих людей своим быстрым приближением.
Просмотр профиля
rsds2 Дата публикации 18.03.2015 17:34 Ссылка на этот комментарий
В общем, кто не понимает длинные обороты или кому лень читать- в двух словах. Водила виноват и ему от этого не легче. И да, водитель должен был притормозить, пропустить и тд. А баба права, но ей от этого тоже не легче. Вдумайтесь сами! Переходя дорогу, надо осмотреться и оценить ситуацию. К примеру, банально у этого мужика на тазе тормоза отказали. Или плохо ему стало. Или ещё что. И что теперь, под колеса всё равно надо броситься, ведь тут же переход? И да, когда видят- и пропускают и притормаживают, ведь здравомыслящий человек не будет специально давить пешехода. А сбивают как раз наоборот, когда не видят. При чем тут уважение, если водитель не видит, что на ПЧ пешеход, он думает, что там нет никого и, даже притормозив до 30 км/ч, как положено, если перед ним кто то выскочит- знайте, тормозной путь легкового авто при 30 км/ч- около 6 метров плюс время реакции. Лично я, когда перехожу дорогу, всегда стараюсь убедиться, что меня все увидели и все пропускают. Для меня проще, когда меня кто то не пропустит(и хрен с ним) и я потеряю из-за этого еще 3 секунды, но останусь цел.