Я ничего не помню

Lunatic ;)

Gazero Дата публикации 03.04.2015 19:47

Разное

Продолжительность: 03:53 / размер: 3.8 Мб
 
 
Оценить: 
 / 0 оценок
Текущая оценка: 0.0
Количество просмотров просмотры: 133
Статистика и данные ↓
Всего просмотров: 133
Просмотр профиля
Gazero Дата публикации 03.04.2015 20:30 Ссылка на этот комментарий
Страна фиолетовых роз

Скрывалась в, ничем не примечательной, казалось, пещере, куда скрылась от грозы Миношка – по ее мнению, единственный оставшийся представитель редких созданий – минозавров. Это жутко звучащее понятие раскрывало, однако, маленькую девушку с рыжими пушистыми волосами, крепкими миловидными ногами и ручками и… длинных металлических рогах, которым минозавры и славились. Вот теперь они устали перерезать толстую кору дерева, чтобы сберечь запасы съестного, и их хозяйка, прихватив пару особо дорогих сердцу травинок, побежала к пещере, подрагивая от раздающихся раскатов грома.
Он все угрожал, а грот заинтересовывал совершенно волшебными оранжевыми травами, коричневыми зеркальными тенями и снующими там и сям лунными бабочками. Последние, вопреки всем законам голодного желудка и глаз, заинтересовали Миношку, и она, словно ребенок, помчалась за ними. Мимо бегающих красных фигурок по холодно-зеленым стенам пещеры, мимо притягивающих своим запахом розовык булочек, осыпающихся дождем, удобных для отдыха синих пеньков…
Они образовали целую тропинку, по которой девушка, от радости вновь подышать светлым воздухом, поспешила встать, с интересом слушая эхо невидимых дятлов. «Какая необычная страна!» - подумала она, с удовольствием ощущая свои горячие от солнца рога. Внезапно, послышался их лязг, потом и негодующее ржание, как будто, сотни лошадей. «Не может быть!» - боясь поверить своим догадкам, тихонько думает наша героиня и незаметно подкрадывается ближе к занавесу из бардовых листиков, за которым было это волнение и сияние.
Ее глазам открылась картина деревни, населяемой такими же девчушками, как и она, сурового вида плечистыми парнями, маленькими детишками, и все суетились в заботе о друг друге – каждый делал свою работу. Кто рубил огромные бревна, кто стоял на воротах как стража, кто нянчился с детьми, а кто день-деньской расхаживал и контролировал работу остальных.
Миношка присмотрелась внимательно именно к последнему лицу – это был статный мужчина с красивыми ярко-малиновыми металлическими рогами, одетый в золотистую накидку. «Скорее, это властное лицо в деревне –подумала она, нерешительно переминаясь с ноги на ногу, - Спрошу-ка я, где тут можно переночевать, а завтра пойду домой». И она доверчиво выбежала вперед.
- Вы смотрите, какая недурная лошадка прискакала! – ни с того, ни с сего льстиво воскликнул вместо ответа на ее вопрос тип в золотистой накидке. – И ножки, как погляжу, крепенькие… Эй, ребята!...
Не успела робкая Миношка и рта открыть, как с обоих сторон выросли дюжие молодцы с острыми, как бритва, ярко-красными рогами, больно скрутили ей руки неудобной железной конструкцией, запаянной на узел, и надели ярмо на шею.
- Вы что делаете?! – пришлось робко пискнуть ей, поскольку все происходило в высшей степени пугающе, бесцеремонно и жестко.
- Ни один минозавр не живет тут и дня без работы на благо деревни! – осклабился тип в золотистом. – И моя воля Вождя в том, что ты будешь таскать материалы, провизию, людей, до тех пор, пока не заслужишь разрешения на уход отсюда!...
По правде говоря, Миношка слишком скучала в пустынной местности проживания, чтобы отказаться от благовейной возможности не даром есть хлеб, потому она без ропота согласилась днями таскать на устойчивой до противного увесистой конструкции бревна больше ее самой, тягать повозки с углем и даже высекать для нужд деревни огонь…
Огоньки, сначала незаметные, а потом все сильнее и сильнее, охватывали дворец Принцессы, так и не отметившей свое высокое право носить корону – этот блестящий цветок был скинут ею в спешке с головы под потоками огня дракона, невесть почему тучей закрывшего этот праздник. Почти никому не удалось скрыться, только Принцессе и внезапно появившемуся на церемонии Визарду – ее придворному лакею. Он с грустным взглядом украдкой проводил удаляющуюся лошадь хозяйки, а потом резко бросил в искрящуюся, сожженную пустоту:
- Опять промах!... Выходи, обсудим, что делать!
На это предложение из-за недр темноты не спеша и подозрительно дружелюбно вышел Кордесс – придворный лакей Королевы, которому запрещено было появляться в белом саду Принцессы.
- Почему бы тебе самому не взяться за это дело? – деловито предложил он, играя мечом. – Хозяйка обещала большую плату за очищенный трон Жемчужного Королевства.
Визард на это предложение отвернулся и промямлил с тем тихим голосом, что выдавал большие тайны:
- Я… я не смогу, и не сделаю это никогда!
Кордесс, конечно вяло промолчал и направил коня к Вулканному Королевству – там, где газели едят леопардов, а рыбы плавают в небе. Там, в вечно окруженном молниями и свирепым дождем, Королева не будет молчать:
- Вы, двое мужчин, ловких и хитрых, не можете положить конец одной хилой девчонке?! – орала она, прохаживаясь нервными шажками около новоприбывших горе-наемников. – Я приказываю избавить меня от нее, немедленно!!... Не то сами к палачу попадете!
Визард съежился: он знает, какие жуткие подвалы таятся в великолепном дворце, где белые отголоски жизней висят, как канделябры, для украшения, с красно-черного потолка. Но он молчал. «И лопнешь ли ты от мучений и боли других, смазливая карга?» - бессильно спрашивал себя он и учтиво оставался на коленях перед Королевой.
- Этот к дракону не мог подвести одну всего девчонку! – она отпихнула его ногой и гневно швырнула вазой в сторону Кордесса с визгом. – А этот вообще и в ус не дует!!!...
Тот лишь ловко увернулся и осознал, что среди оружия и хладнокровных тупых солдат Королевы, жизнь является подарком, желанным ибесценным. «Пусть я трус, но я, как и этот несчастный лакей, хочу жить!..» -просмаковал он мысль и надел приторную улыбку.
- Ваше Высочество! – льстиво произнес он. – Мы готовы еще раз собраться с духом и выполнить Вашу просьбу!... Чего Вы желаете? Мы исполним это в сей ж момент!
Королева, отвернувшаяся на просторном троне, казалось, смягчилась и милостиво проконстатировала:
- Ну, раз вы не способны вдвоем одолеть девчонку, приведите ко мне мастера на это дело, я сама поговорю с ним!... Ищите в любой деревне, городе, но найдите его!...
С этим приказом лакеи вынуждены были идти к лошадям, и только Визард вспомнил свой недавнишний отчаянный крик перед жестокой хозяйкой: «Но ведь она – Ваша племянница, она потеряла корону!». И действительность, увы, снова заслонил гневный ответ Королевы: «Именно поэтому от нее уже нет проку, она должна исчезнуть!»…
Утонули в молчаливой езде дни и ночи поиска желанного для хозяйки, но ни один нормальных город, ни одна приличная деревня не держали столь «чудовищное направление деятельности жителей». Лакеи уже решились в прощальный раз проехаться по их стране, как увидели странную деревню, раньше не попадавшуюся на глаза.
- Заглянем, что у них? – предложил Визард со слабой надеждой. – Чувствую я, что здесь мы найдем за чем пришли
- Разве оно имеет значение? – мрачно ответил Кордесс и, тем не менее, повернул коня к воротам.
Из-за них высунулось озаренное радостью медведя лицо охранника, вооруженного дубиной, мечом и… массивными металлическими рогами.
- Чего надо? –грубо отрезал он, недоверчиво косясь на коней гостей.
- Нам бы мастера на все руки! – робко попросил лакей Королевы, про себя решив: «Пусть и руки не чистые, но он сможет и на это дело найти управу!».
- Я посоветуюсь с Вождем, сейчас. – хмыкнул охранник и исчез за воротами.
Через несколько минут показался тип в золотистой накидке, ведя на веревке… Миношку, устало жующую травинки.
- Вот мастер на все руки! – игриво рекламировал он, кидая веревку в руки Кордесса. – Берите быстрее, пока я е передумал, у нас заменимых нет!
- А оплата? –скромно осведомился Визард.
- О чем выговорите? – притворно-удивленно вскинул брови Вождь. – Она сама хотела от нас уйти! Так что берите бесплатно, да быстрее!...
Быстро–быстро уже слышались вдали ночные волчьи завывания Вулканного Королевства, а Кордесс все не мог заставить себя двигаться к нему – все не мог он поверить, что молчаливая Миношка, осторожно оглядывающая букашек, может совершить такой громоподобный поступок. И он вдруг придумал: он обманет Королеву и тем самым отпустит незнакомку, что странным образом не позволяла ему безразличного обхождения. Идея вдохновила его и он незаметно сжал рога Миношки руками, терпя боль.
- Эй-эй! Зачем это? – недоверчиво мотнула она головой и увидела в лужице два красных конца продолговатой формы на рогах. Такое же нечто осталось на руках у Кордесса, которые он поспешно покрыл перчатками.
- Сейчас покажешься Королеве, а потом – иди домой! – мягко сказал он.
- А зачем? –глупо переспросила Миношка.
- Неважно! –быстро ответил он и пришпорил коня – следовало торопиться ко дворцу хозяйки.
Ведь она уже отчитывала все, на чем свет стоит, не имея желаемого. И только когда оно явилось, непривычно маленькой девушкой с рыжими волосами, но острыми рогами,она, наконец, снова вспомнила, что есть приветливость и милый нрав.
- Проходи, располагайся и выслушай одну маленькую просьбу! – начала Королева, но Кордесс перебил ее:
- Ваше Величество, Ваше задание уже выполнено!... И ее кровь – на Ваших глазах! Эта особа заколола ее, недаром она – мастер на такие дела!...
Все залы отголосков страха и пыток торжественно улыбнулись черными улыбками и колыхнулись от злорадства вместе с владелицей.
- Она исчезла?... Вот это радость!... Предлагаю отметить ее с моей гостьей!
- Вообще-то мне надо домой – просто возразила Миношка, но Кордесс отчаянно намекнул ей, что отказ равносилен потере жизни.
- Ну хорошо, посмотрю, что тут у вас! – быстро согласилась она, и Королева довольно улыбнулась.
По привычке, она держала гостей не день и не два, ровно столько, сколько хватало, чтобы показать «всю восхитительную обстановку» дворца. Миношка содрогалась и не понимала, как она могла быть, именно такая – стенями замученных, с криками и шумами топоров, орудий пыток и треск пожара для провинившихся перед жестокими властолюбцами… Все это быстро надоело ей, и она поспешила покинуть дворец.
«Неужели вот это – счастье в жизни, лучший способ жить и не тужить – мучить и убивать?! – возмущалась она, с облегчением покидая подвалы с белыми отголосками жизней. – Это не власть, это не порядок! Вулканное Королевство – хаос, ужас, ненормальность!... Неужели в этой стране лучшее –тупое ношение дров моей деревни и это скопище зла?!.. А где найти свет? Только ли дома?». Эти мысли уже далеко бы провожали границу владений жестокой Королевы, если бы Миношку не остановила чья-то горестно отделившаяся от тумана тень.
- Ты уже нас покидаешь? – то с тихой грустью говорил Кордесс, скромно опустив голову, -Хотя… да, ты ведь этого хотела, так и надо!...
- Я могу забрать и тебя отсюда, если Королева тебя мучает и пугает! – чистосердечно предложила та, уже приготовившись принять ездока.
- Нет, нет, беги, беги поскорее! – поспешно отказался тот, не сводя глаз с отражения Миношки в луже, - Только знай одно: кто-то, такой же добрый и красивый, как ты, боится Королеву, а никто защитить его не может!... Ну, неважно, беги, беги!
- Как это неважно?! – возмутилась та, недовольно сверкнув рогами. – Я спокойно буду травку дома жевать, а кто-то будет в страхе жить? Это не дело!... Где она?
- Она в Жемчужном Королевстве, это прямо! – тихо ответил Кордесс и мысленно бросил удаляющейся браво Миношке: «Прощай, чудное творение!... Я жил не зря, ведь отпустил тебя… Как грустно, но.. прощай, всего лучшего тебе!»
Лучшего Королевства скромная девушка и помнить не будет: его хозяйка, Принцесса, прежде всего, приказала освободить руки гостьи от «неудобных и больно жмущих железяк». Потом она угостила и оказала честь, которую Миношка будет помнить навеки – показала дворец. Это были не черно-красные подвалы, а светлые залы с дивной музыкой, картинами. Тихие закаты сопровождались переливами звездочек и лунных бабочек. Откуда-то из кустов фиолетовых роз лилась дивная невидимая пьеса о наказуемости обмана.
«А тут его нет! – восхищенно-благовейно думала Миношка, уже усадив на себя Принцессу, - Нет и мучений, нет насилия, нет жадности, нет всей грязи, которую так лелеяла Королева… И прав был Кордесс – Принцесса – это и есть «кот-то добрый и красивый» и прекрасное ценящий. Она знает, что только согласием звуков и тишиною картин мир можно спасти, а топоры в итоге затупеют и сломаются!..». Бег – сила не только разрушительная, но и созидательная, сохраняющая.
И кажется, это и понимала Миношка, аккуратно ссаживая Принцессу в лесу… своей страны. Она с некоторым удивлением вспоминала, словно магический сон, мистического Кордесса и тихоню-Визарда, свою жизнь в деревне, где день едва отличался от ночи; Вулканное Королевство, где все утопало в губительном разрушении.
И с радостью глядела, как спасенная хозяйка Жемчужного Королевства воссоздает при помощи фиолетовых роз свой мирок из грифонов, единорогов и эльфов. А они летят в небо, унося на крыльях все прекрасное, охраняя тайну страны фиолетовых роз!...