Я ничего не помню

ДТП велосипедист Honda, Новосибирск

wormer Дата публикации 30.04.2015 20:14

Авто/Мото

Продолжительность: 03:14 / размер: 15.48 Мб
 
 
Оценить: 
 / 3 оценок
Текущая оценка: 3.7
Количество просмотров просмотры: 490
Видео с канала Velo 54 http://news.ngs.ru/more/2139472/
Статистика и данные ↓
Всего просмотров: 490
Просмотр профиля
vitian63 Дата публикации 30.04.2015 20:27 Ссылка на этот комментарий
Интересная ситуация...Велосипед относится к ТС-"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч. Тогда надо ОСАГО на велик))))
Просмотр профиля
TbIKAKTO Дата публикации 30.04.2015 20:42 Ссылка на этот комментарий
велопедист не прав 100% ...Как обычно бабавмешалась
Просмотр профиля
rusyk1 Дата публикации 30.04.2015 20:50 Ссылка на этот комментарий
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Просмотр профиля
tim0n Дата публикации 30.04.2015 21:29 Ссылка на этот комментарий
Водила легковухи фирменный олень!!!
Просмотр профиля
Yuriii Дата публикации 30.04.2015 21:33 Ссылка на этот комментарий
долбоеб сука
на пересдачу!!!
велосипедисту удачи!!!
Просмотр профиля
DAMvROG Дата публикации 30.04.2015 21:36 Ссылка на этот комментарий
В новостях слышал, что в новых поправках ПДД велосипед стал полноправным участником движения. Не знаю с каких чисел поправки и какие будут теперь требования к великам. Никак не найду время покопаться в правилах и уточний теперешний статус велосипеда. По старым я должен дорогу пересеать по пешеходным, а за городом типо вообще не должен ездить при отсутствии разметки для велосипеда.
Просмотр профиля
DAMvROG Дата публикации 30.04.2015 23:15 Ссылка на этот комментарий
таки полез и поизучал новые правила и тут наступает "рак мозга". Своими словами с прямой речью:"24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов." Так как таких дорожек почти никогда нет, то "24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части — в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;" при этом нам запрещается "поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;". Вроде нормально!!
Но есть некоторая оговорка. Допускается движение по тротуару "в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;" из этого следует что если вы не можете двигаться по правому краю дороги, то у вас есть возможность двигаться по тротуару. И тут возникает проблема. Припаркованная машина не позволяет вам двигаться по правому краю дороги и вы должны ее пересекать по тротуару, где в свою очередь "Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов".
Остается открытым вопрос имеет ли велосипедист право объезжать припаркованные автомобили по дороге, ведь это уже не правый край. И если не имеет, то припаркованные автомобили он должен пересекать по тротуару и возможно даже пешком)). Если же принять во внимание, что авто паркуются по городу в большем количестве мест, то велосипедисту в, наверное, 80% мест остается только тротуар.
Поправьте меня в моих рассуждениях.
Просмотр профиля
DAMvROG Дата публикации 30.04.2015 23:47 Ссылка на этот комментарий
В нашей ситуации в велику конечно можно прицепиться, что он ехал не по правому краю, однако данное нарушение не имеет причинно следственной связи с дтп. Водила обязан был пропустить.
Кстати о движении по трассам "16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;" - получается ездить по межгороду на велике нельзя. Бред суко.
Просмотр профиля
SMakarek Дата публикации 01.05.2015 00:39 Ссылка на этот комментарий
На автомагистралях нельзя, но между городами далеко не везде автомагистрали, а просто дороги.