Я ничего не помню

Пронзил себя насквозь ...

xromasx1990 Дата публикации 10.07.2013 14:11

Кино/ТВ/Шоу

Продолжительность: 02:09 / размер: 11.55 Мб
 
 
Оценить: 
 / 3 оценок
Текущая оценка: 5.0
Количество просмотров просмотры: 12496
Уникальная видеозапись 1940 года

Тэги Тэги: трюк видеозапись шпага тело спина насквозь пика

Похожие файлы (25) ↓
Статистика и данные ↓
Всего просмотров: 12496
Просмотр профиля
pavlo225 Дата публикации 10.07.2013 14:39 Ссылка на этот комментарий
О_о
Это смотреть, мягко говоря, неприятно!
Просмотр профиля
SMakarek Дата публикации 10.07.2013 14:50 Ссылка на этот комментарий
Т1000 привлекает внимание Джона Коннора?
Просмотр профиля
Vile Дата публикации 11.07.2013 10:38 Ссылка на этот комментарий
Мирин Дажо (эспер. Mirindaĵo — «чудо»[1], настоящее имя Арнольд Геррит Хенске (нидерл. Arnold Gerrit Henskes), 6 августа 1912, Роттердам — 26 мая 1948, Цюрих) — голландский дизайнер, художник, ставший известным благодаря прокалыванию своего тела насквозь всеми возможными видами холодного оружия
Хотя Арнольд прославился исключительно прокалыванием тела, на его первом выступлении он съел кусок стекла и шесть лезвий. Как признавался сам Арнольд, эти вещи никогда не покидали его тело, а дематериализовались внутри него.

В Амстердаме он взял себе псевдоним Мирин Дажо (эспер. Mirin Daĵo, от mirindaĵo), что в переводе означает «чудо»[1]. Он считал эсперанто языком, способным объединить человечество в единый мир.

Вскоре Мирин Дажо знакомится с Яном Дирком де Гроотом (нидерл. Jan Dirk de Groot), который становится его единственным и бессменным помощником. Ян де Гроот поделился тем, что происходило за сценой, и каким он видел Мирина Дажо. Он говорил о том, что у Дажо есть как минимум три ангела-хранителя, которые оберегали его и подсказывали каким испытаниям можно подвергнуть своё тело. Многие испытания не демонстрировались на людях, например, умывание кипятком. Кожа Дажо при этом даже не покраснела, не говоря об ожоге.

Ян де Гроот подсчитал, что в день Дажо прокалывали более 50 раз, и несколько дней более 100 раз. Острые спицы и рапиры проходили сквозь сердце, лёгкие и селезёнку, иногда через несколько органов одновременно, кровь при этом отсутствовала. Время от времени лезвия посыпались ядом или вонзались преднамеренно заржавевшие. В одном выступлении в Цюрихе, чтобы доказать публике, что это не обман, Дажо пронзили тремя полыми 8-миллиметровыми трубками, через которые подавалась вода.

Дажо утверждал, что это не металл проходит сквозь него, а он проходит сквозь металл. Он дематериализовывал тот участок тела, через которое проходило оружие. В одном из упражнений, де Гроот наблюдал, как Дажо стал полностью невидимым и материализовался, только когда нарушилось эмоциональное равновесие.

Но Дажо оставался по сути обычным человеком. Его состояние, по его словам, имело возможность включаться и отключаться. Однажды он даже сломал руку, но сразу же вправил кость, и перелом исчез.

Ян де Гроот также отмечал телепатические и целительские способности Дажо. Лечение людей происходило в присутствии врачей.

В 1947 году Мирин Дажо отправился на гастроли в Швейцарию. 31 мая 1947 года он продемонстрировал свои таланты в Цюрихском кантональном госпитале в присутствии множества докторов, врачей и журналистов. Там же были сделаны рентгеновские снимки, показывающие пронзённые шпагой внутренние органы. После изъятия шпаги кровь отсутствовала, а на теле остались лишь маленькие пятнышки. Подобные исследования были проведены также в Базеле и Берне.

Несмотря на то, что самому Дажо кинжалы и рапиры не причиняли никакого вреда, зрители часто падали в обморок. Во время одного из выступлений у особенно впечатлительной зрительницы случился сердечный приступ. А на представлении в концертном зале «Корсо» в Цюрихе рапира задела кость. Услышав в абсолютной тишине негромкий скрежет, несколько человек упали в обморок...

Подробнее в Википедии
Просмотр профиля
SMakarek Дата публикации 11.07.2013 11:38 Ссылка на этот комментарий
Vile, спасибо. Не знал про это.
Просмотр профиля
subarudriver Дата публикации 11.07.2013 12:10 Ссылка на этот комментарий
а умер-то он от чего?