Я ничего не помню

Номинант на Оскара от УПА

vladimiroff Дата публикации 26.01.2014 21:20

Новости/Политика

Продолжительность: 04:36 / размер: 24.05 Мб
 
 
Оценить: 
 / 4 оценок
Текущая оценка: 1.0
Количество просмотров просмотры: 454
Патриотический клип об Украинской Повстанческой Армии, боровшимся за освобождение своей земли от красножопой московской нечисти! ЧИСТО ПОРЖАТЬ
Статистика и данные ↓
Всего просмотров: 454
Просмотр профиля
Scampada Дата публикации 26.01.2014 23:05 Ссылка на этот комментарий
Хотел спросить на родном языке, да как обычно пишу по-русски, чтоб у одной извилины автора не вызвала смущения "собача мова".

Почему, когда советские снимали пачки фильмов про то, как доблестная советская армия бьет фашистов едва ли не по всему земному шару, причем всегда победоносно и без отступлений.
А когда украинская освободительная армия снимает один клип про то, как ее воины побеждают красноармейцев (что случалось не один раз, хоть в результате численного и разведывательного превосходства (доносчикам и шпионам у СССР было, чем платить, а у освободительной армии - нет) СССР и подавил восстание) - почему это - ЧИСТО ПОРЖАТЬ?

Нет, я не отрицаю, что автор может над этим субъективно поржать - мне тоже смешно смотреть на фильмы про пабиданосную КА и вспоминать, как ее германские войска "полностью ломали" в начале войны. И как стараниями Жукова и Сталина были физически уничтожены многие ценнейшие руководящие и боевые армейские ресурсы. И их тактика "мясорубок", и не менее "мясорубочные" показательные расстрелы... Все помнят, как Жуков расстрелял несколько десятков отличных летчиков-асов потому, что они воевали ХОРОШО, но не ОЧЕНЬ ХОРОШО? Многие из них наверняка были из Украины...

Но у нас нет повода ненавидеть сталинизм и гнид наподобие Жукова. Нет, что вы. Это просто вызывает смех
Просмотр профиля
Scampada Дата публикации 26.01.2014 23:11 Ссылка на этот комментарий
Сам Жуков после победы сидел на захваченных немецких территориях в роскошном особняке, в котором раньше, наверное, жил кто-то уровнем не ниже Гиммлера, и вагонами наворовывал в округе дорогие картины, золото и произведения искусства. А когда в Союзе нашелся кто-то совестливый (или просто враг Жукова) и робко намекнул Сталину, что, дескать, товарищ Жуков купается в роскоши, а ведь он "коммунист"!..
Тогда Сталин с лукавой улыбкой в добрых грузинских глазах сказал "Э, товарищ Жуков, вы что там, воруете?" Жуков ответил "Да, товарищ Сталин - ворую! Ведь я, хуле там, не кто-нибудь, а Жуков!". Они посмеялись и забыли. Так я это вкратце представляю, прочитав исторические очерки

Ну а Украина за 15 лет до этого вымирала. А еще через 15 лет советские комиссары воровали в Украине катера и дачи. Но это ничего. Это же коммунизм!
Просмотр профиля
DAMvROG Дата публикации 27.01.2014 00:17 Ссылка на этот комментарий
Подскажите хоть одну битву или населенный пункт который освободила ваша армия. Или мочить гражданских бегая по лесам от СА это ваши герои.
Просмотр профиля
stepunk Дата публикации 27.01.2014 00:42 Ссылка на этот комментарий
Не пойму, что за мода вечно строить из себя каких-то обиженных, униженных и т.д. Это только жалость вызывает.
Просмотр профиля
DAMvROG Дата публикации 27.01.2014 00:47 Ссылка на этот комментарий
Прочтите хотя бы "Между Гитлером и Сталиным. Украинские повстанцы" и посмотрите чем занималась "АРМИЯ". - нападения на санитарные поезда на продовольственные колонны, нападения на села (ну можно предположить что в поиске партизан" и т.д
Максимум что можно поставить в + как освободителям это 1 эпизод по обстрелу военной колонны и борьба с партизанами. Все остальное нападения на мирное начеление(если такое вообще может быть при войне такого масштаба) и нападения на одиночных военослужащих, содействие карательным операциям при поддерке сил вермахта, и спец операции опять же на оккупированых териториях по партизанам.
Так чем вы там хотите похвастать как символичным "АРМИЯ" при той поддержке населения, о которой вы так поете?
Просмотр профиля
Просмотр профиля
Scampada Дата публикации 27.01.2014 02:12 Ссылка на этот комментарий
Смотря какие села. Были такие села, что там половина жителей - связные УПА были. И ухитрялись поставлять им провизию. А были такие, где уже орабевшие душонки жили, над партбилетами тряслись.

Насчет содействия спорить не буду. хотя - когда во Львов вошли немецкие части, украинские силы вермахта оттуда специально вывели - и всю расправу над евреями и коммунистами чинили исключительно немцы.
Просмотр профиля
sssaaaqqq Дата публикации 27.01.2014 02:21 Ссылка на этот комментарий
Scampada ,одним словом очередные бандеровские бредни , внучка галичиты , все деда отмыть от крови мирных жителей хочет , да как старается , всю желпуху-порнуху с чмошных сайтов собрал.
Просмотр профиля
DAMvROG Дата публикации 27.01.2014 02:25 Ссылка на этот комментарий
Знаете в чем наша реальная проблема. Каждая из сторон не готова признавать существование населения которое свято верило в идеи которые им преподносило их руководство.
У вас что не коммунист так "орабевшие душонки над партбилетами тряслись.". У нас что не бендеровец так "полицайский холуй".
Так и будем жить. Науськиваемые своими вождями.
Просмотр профиля
GenaLuganskiy Дата публикации 27.01.2014 04:42 Ссылка на этот комментарий
спасибо поржал над клипом и над Scampada, он наверно тоже в этом клипе снялся. Тот бендеровец, который ходит как будто обосрался